当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

“宪法进校园,从你我做起”

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-12-07】

12月2日,化工学院团总支组织大一各团支部在二教各教室开展了“宪法进校园,从你我做起”主题团课,来引导当代大学生弘扬法治精神,普及宪法精神。

本次团课,团支书以PPT及手稿的形式进行了良好的宣传,带领同学们深入了解到宪法于我们的重要性,其突出讲解到宪法是国家根本大法,通常规定的一个国家的社会制度和国家制度的基本原则,公民的基本权利和义务的重要内容。并从“学习宪法的重大意义”等角度对国家宪法知识进行了系统学习宣传,将校内法制教育学习与社会生活实践相结合,进行课堂讨论。同学们积极参加讨论,表示作为国家合法公民,应从小事做起,学法、懂法、守法。

本次团课学习让团员们尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,让宪法法治精神在他们头脑中扎根,对于提高宪法意识,弘扬宪法精神起到了积极的推动作用,也让团员深刻的理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个显示。