当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院学习“习近平谈治国理政”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-09-14】

根据校党委文件精神和统一安排,我院组织各班团支部于9月13日,在二号教学楼教室集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的内容和青年大学习的“制度自信之坚持党指挥枪”的主题团课。

本次团课利用线上和线下两种方式展开,在团课的学习中,大家了解到《习近平谈治国理政》第三卷充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材。生动记录了党的十九大以来以习近平为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

在本次团课的学习中深深感受到《习近平谈治国理政》第三卷的开篇之作具有重大的理论和现实指导意义,在团课结束后要继续在宿舍和图书馆里认真学习这篇伟大之作,要结合当前形势和工作实际更好地学以致用。