当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院“禁毒宣传教育”

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-06-26】

为了进一步增强学生禁毒防毒意识,切实减少毒品对社会的危害,增强学生的识毒、防毒、拒毒的能力,有效利用互联网,营造绿色健康良好的无毒学校环境与氛围,在“国际禁毒日”到来之际,我院团总支在6月22这天进行“校园安全生产月之禁毒宣传教育”的线上活动。

活动采用线上宣传倡导方式开展,各班团干在微信群里向同学们发放禁毒宣传资料,进行宣传。并结合宣传资料详细介绍了冰毒、摇头丸和k粉等各种类型新型毒品,以及这些新型毒品的致病机理和禁毒的法律法规。 然后以具体实例说明毒品的危害,活动通过视频和宣传资料的形式生动地向学生们讲解了毒品的性质、 特征以及危害,并用实实在在的案例教育同学们如何树立正确的人生观、 价值观和法制观,最后同学们在微信群里积极发言提出了自己的看法。

此次活动,使同学生们更加直观的了解到毒品知识和毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,同时也在一定程度上提高了同学们对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。