当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院举办 养成教育,从我做起

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-10-16】

为了培养学生们的良好行为习惯,全面提高学生们的“知、情、意、行”,影响和带动学生的学习态度、职业素养、公德意识、体育精神,10月13日,化工学院学生委员会组织部在二教各班晚自习室组织学生召开以“养成教育,从我做起”为主题的团课。

团课开始,各班团干为同学们讲述了以下几点:养成良好的生活习惯,养成良好的交往习惯,养成良好的学习习惯。有利于同学们成才和成人 。培根说,习惯是顽强的巨大力量,可以主宰人的一生。叶圣陶说,教育是什么,往简单方面说教育就是培养学生的习惯。没有好的习惯学生存在的问题主要有:对人不感激,对物不爱惜,对己不克制,对事不努力。为此我们应重视养成教育,从我做起。

养成教育能让我们培养良好的行为习惯。通过本次团课,让我们化工学院的学生都体会到了养成教育的必要性和重要性。更希望我院学生们都能感受到,充分地体会到养成教育的重要性,培养良好的行为习惯,展现我化工学子们的风采!养成教育,从我做起!