当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院抵制毒品侵害,珍惜美好年华主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-12-13】

为了促进校园建设,提高学生们对毒品的认识,加深同学们对毒品的了解,杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,帮助了解相关法律法规,提升对毒品的防范意识,提高防毒、辨毒、拒毒能力,创建“无毒校园”、“法治校园”。12月8日晚,化工学院组织部在二教各班晚自习室召开“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”主题团课。

会议开始,各班团干向同学们介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,通过列举事例,讲述了毒品给人们造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,鼓励同学们了解毒品知识并向身边的人宣传,当一名小小禁毒宣传员。

本次团课的召开,让同学们学习到了有关毒品的知识,认识到了毒品的危害,增加了他们的禁毒法律知识。提高了青少年面对毒品侵害的自我保护意识、学生防范毒品的意识,增强了学生的禁毒意识和法制观念、自我保护能力。