电子信息学院开展“核工业精神”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-10-21】

为传承和弘扬核工业精神,我院于2024年10月20日召开了核工业精神主题团课。24级全体学生参加。

团课伊始,各班团支书通过播放纪录片和讲解的方式,带领同学们回顾了我国核工业的发展历程。从艰苦创业的初期,到如今在核能利用、核技术应用等领域取得的辉煌成就,让同学们深刻感受到了核工业人不畏艰难、勇于拼搏的奋斗精神。与此同时,团支书还详细解读了“事业高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切”的核工业精神内涵。通过具体事例,阐述了核工业人在国家重大工程建设中展现出的忠诚奉献、勇于担当、严谨细致、开拓进取的品质,使同学们对核工业精神有了更深入的理解,在团课过程中,同学们表现出了极高的热情和积极性。他们认真聆听讲解,积极参与讨论,主动分享自己的想法。在先进人物事迹分享环节,同学们深受感动,纷纷表示要以他们为榜样,努力践行核工业精神。

通过本次团课,同学们深刻领会了核工业精神的内涵与价值,增强了责任感和使命感。他们深刻认识到自己作为新时代青年,肩负着传承和弘扬核工业精神的历史重任。他们纷纷表示在今后的学习中,以核工业人为榜样,努力拼搏,不断传承和弘扬核工业精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。