电子信息学院召开“铭记九一八,振兴中华魂——纪念“九一八”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-09-19】

为铭记历史,缅怀先烈,激发广大团员青年的爱国热情和民族精神,我院于2024年9月18日召开“铭记九一八,振兴中华魂——纪念“九一八”主题团课,23级全体学生参加。

团课伊始,各班团支书以“九一八”事变的历史背景为切入点,详细介绍了事变的经过和影响。通过播放历史影像资料,让同学们直观地感受到了当时的局势。在交流讨论环节,同学们积极发言,分享自己对“九一八”事变的认识和感悟。大家纷纷表示,“九一八”事变是中国近代史上的一个重要转折点,它让我们深刻认识到落后就要挨打,只有不断发展壮大自己,才能保卫国家的安全和民族的尊严。在团课过程中,同学们表现出了极高的参与热情和学习积极性。他们认真听讲,积极思考,主动参与讨论和交流,在表达对先烈的敬仰和对祖国的热爱的同时展现了新时代团员青年的良好精神风貌。

通过此次团课,团员青年们深刻认识到了“九一八”事变的历史意义和现实价值,爱国热情和民族精神得到了进一步激发。在今后的工作和学习中,我们将继续加强对团员青年的爱国主义教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。