电子信息学院开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-09-15】

为激发广大青年的创新意识和创新能力,培养担当科技创新重任的时代新人,我院于2024年9月13日星期五召开“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题团课,23级全体学生参加。

该活动旨在提升学生的网络安全意识,加强网络安全知识的学习与传播。通过一系列的活动与讨论,学生们对网络安全有了更深的理解和认识,同时也学会了如何在实际生活中应用所学知识来保护自己和他人。

活动内容包括但不限于网络安全知识的宣讲、网络安全法律法规的学习、网络诈骗案例的分析与讨论等。学生们通过集体学习、小组讨论和知识竞赛等形式,不仅了解了网络安全的重要性,还掌握了基本的网络安全防护技能。

学生们普遍反映,通过此次团课,他们对网络安全有了更为全面和深入的理解。他们学会了如何辨别网络信息的真假,知道了在面对可疑情况时如何采取适当的防护措施。此外,学生们也表示,将会把所学的网络安全知识应用到日常生活和学习中,提高自我保护能力,并为维护网络环境的安全稳定作出自己的贡献。

总体来看,电子信息学院的“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团课取得了显著的效果。学生们不仅增强了网络安全意识,而且通过实践活动学会了如何应对潜在的网络威胁。未来,学院将继续深化此类安全教育活动,为培养具备高度网络安全意识的优秀人才奠定坚实的基础。