当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“禁毒日”主题班会

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-06-27】

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,提高全体师生防毒、拒毒、禁毒的意识,电信学院于2023年6月26日召开“禁毒日”主题班会由电信学院22级全体学生参加。

会议中,为营造“健康人生、绿色无毒”的浓厚氛围,经过视频宣传,使我们知道毒品危害之重大,禁毒的必要性,毒品的基本特征是依赖性,非法性,危害性。介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,并列举事例,讲述了毒品给社会,国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力。

通过此次主题班会,同学们纷纷表示今后一定珍爱生命、远离毒品、坚决抵制毒品,做到无毒人生,学习毒品知识,积极检举涉毒行为,共建健康幸福家园。