当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“青年国防教育”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-04-24】

“国无防不立,民无防不安”。国防事业是每一个华夏儿女都应了解的知识,对于青春韶华的大学生而言,引导学生树立“国防”意识。电信学院于2023年4月23日召开主题团课,22级全体同学参加。

首先,国防梦是中国梦,而作为祖国未来接班人的我们,国防梦便是我们的青春梦。我们将怀揣着热血的青春,用青春梦来铸就祖国的国防魂。其次,更应该积极关注国防,献身国防,时代呼唤有理想,有本领,有担当的青年一代,我们更应积极把青春投入到国防当中。最后,增强国防意识。要家事国事天下事,事事关心。有国才有家。人民的生存和生命才有保障。

通过此次团课,我们应当不断增强保家卫国的责任感,使命感,加强国防精神,让国防永远在中华儿女心中!