当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

“党史知识竞赛”活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-04-08】

为促进大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月7日电信学院于二号教学楼举办了“党史知识竞赛”活动。本次活动由20级在校全体同学参加。

活动期间,活动通过现场闭卷考试的形式进行,考试内容涵盖建党100周年内发生的重大历史事件、重要历史人物、党章党规等多方面内容。参赛人员在赛前都积极阅读党史相关书籍,进行了充足的准备,答题过程中,大家重温了党的伟大历程,学习了党史、党章、党规和党的创新理论,同学们通过答题进一步坚定了报效祖国的理想信念,增强了向心力、凝聚力和战斗力。

通过本次活动,同学们围绕党的光辉历程、党史常识等基本知识,通过比赛竞争的趣味形式以赛促学,激发了同学们学习党史的热情。