当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“学习2021年全国两会精神”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-03-18】

为组织同学们参与两会话题研讨,带头关注国情,扎实开展理论学习。3月8日,电信学院于二号教学楼召开了“学习今年全国两会精神”主题团课。本次团课由20级电信学院全体同学参加。

首先,由团支书介绍了在“十四五”开局之年召开这次全国两会的历史意义,在过去一年,我们国家力战疫情,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。随后,各班团支书与同学们畅所欲言,结合两会热点话题与自身的学习成长经历,从多个方面发表了感想与感言。最后,作为新时代的青年,同学们纷纷表示在学习生活中要不断强化创新意识,提升综合素质能力,并不断增强责任意识与家国情怀,潜心修学储能,提高政治素养。

通过本次团课,同学们意识到,在如今的时代,站在历史的交汇点,我们可以通过两会这个重要的“风向标”看清中国发展形势,凝心聚力向新的奋斗目标进发,做好新时代的新青年。