当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“学党史知党情跟党走”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-03-16】

为了使同学们深入了解党,加深同学们“学党史知党情跟党走”的理念。3月14日晚八点,电信学院于二号教学楼举办了“学党史知党情跟党走”主题团课”。本次团课由电信学院20级全体在校同学参加。

首先,本次主题团课向同学们引导了马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义对党的重要性,使同学们对党和马克思主义,社会主义发自内心坚定不移的信仰。其次,通过了视频与PPT结合讲解,同学们了解到生活态度的重要性,从而纠正自我错误的思想,树立乐观积极的生活态度,引导同学们把勤学作为生活习惯的方式,培育践行社会主义核心价值观和知识根基,使同学们对马克思主义、社会主义和党发自内心坚定不移的信仰。最后,作为学生干部,我们要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和两会精神上来。

通过本次“学党史知党情跟党走”主题团课,同学们进一步了解那个特殊时代,特别是甘于吃苦、敢于担当,勇于创新的精神,带给了同学们深深的启发。