当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“中华人民共和国宪法”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-12-07】

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在广大学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。12月2日,电信学院于二号教学楼召开“中华人民共和国宪法”主题团课,由20级全体在校同学参加。

团课开始,团支书讲到《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。作为当代大学生的我们,要自觉深入推进宪法学习宣传,广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育努力形成“人人学宪法、人人讲宪法”的良好氛围。同学们纷纷表示,以后将自觉履行宪法规定的义务,自觉维护宪法的权威,将会同一切违反宪法和挑战宪法权威的行为作斗争。

通过本次团课,同学们对宪法有了更理性的认识,学习宪法、宣传宪法,努力做一个爱国爱党、遵纪守法、自强不息、全面发展的人,同时也增强了同学们的宪法意识,对促进法治校园建设与和谐社会建设起到了积极的推动作用。