当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院开展“重走长征路”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-11-19】

为深入贯彻“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案。11月15日,电信学院于二教教学楼开展了“重走长征路”主题团课。本次团课由电信学院20级全体在校同学参加。

团课开始,团支书让同学们学习“四史”的时间,内容和进行方式,并讲到中国共产党的领导是贯穿“四史”的主导性实践,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这四史是党员干部的一门必修课。随后说到通读“四史”,可以深刻了解到中国共产党为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,体会到中国共产党在革命奋斗中的艰难历程。

通过团课,同学们也纷纷畅谈了自己的想法与理念,加深了对“重走长征路”和“四史”的精神了解。进一步提高了认识,统一了思想,加深了记忆与信念。