当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院举办“关注消防,珍爱生命,共享平安”宣讲活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-11-15】

为了进一步增强同学们的防火灾意识,加强同学们的消防观念。11月9日,电信学院于篮球场举办了“关注消防,珍爱生命,共享平安”宣讲活动。本次活动由电信学院辅导员孙嘉琦、常文涛老师、电信学院副书记王彦红、副书记助理南小龙、程婧琳及20级全体在校生参加。

首先,主持人程婧琳讲到了防火防灾的思想理念,并介绍了每年的11月9日为全国“消防安全日”。随后由孙嘉琦老师讲到“远离火灾,创造和谐社会”是我们共同的目标,并向同学们介绍了关爱生命,关注消防安全的重要性。最后由常文涛老师向同学们讲述了我们应该掌握一定的消防安全知识和自救知识,同学们就可以从容正确冷静的面对火灾,远离火灾的危险。

通过本次活动的开展提高了师生抗御火灾的信心,促进了人人参与消防,人人关注消防氛围的形成。本次活动的开展,让全体师生对火灾方面的相关自救、求救、预防都有了更全面的认识。