当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院开展”防范电信诈骗”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-11-08】

为提高学生对电信诈骗的辨识能力和安全防范意识,营造安全的校园氛围,提高学生对于电信诈骗的自我预防、自我保护、自我应对能力。11月4日,电信学院开展“防范电信诈骗”主题团课。

团课开始,团支书通过线上屏幕共享的方式向学生们讲解了电信诈骗安全知识,介绍了近年来电信诈骗的形式和大学生受骗的典型案例,详细介绍了防范措施,提醒学生们防范网络诈骗应该做到不轻信、不透露、不转账“三不”原则。学生们围绕在生活中经常遇到的案例,就如何做好预防电信诈骗的措施,切实提高学生防电信诈骗能力,展开了激烈的讨论。

通过团课,学生们了解到电信诈骗的方式,提高了自己的警惕性和戒备性,增强了防范意识,激发了学法、懂法、守法的热情,创建平安校园打下了基础。