当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院开展”学习党的五中全会精神”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-11-08】

为深入学习领会党的十七届五中全会精神,统一思想,提高认识。11月3日,电信学院于二号教学楼开展”学习党的五中全会精神”主题团课。电信学院全体在校同学参加,团总支学生干部进行考核评分。

团课开始,团支书讲到十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的重要会议,是总结过去、规划未来的重要会议,意义重大。说到全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,从战略的高度,提出了“十二五”时期发展的指导思想和主题、主线,明确了奋斗目标和主要任务,描绘了未来五年的宏伟蓝图,非常振奋人心。最后讲到中央对当前的形势作了战略分析,进行了科学研判,认为当前我国“仍处于并将长期处于社会主义初级阶段”,未来一段时间,我国发展“仍处于可以大有所为的重要战略机遇期”,这是一个基本的判断、重要的判断,也是充分认识国情、坚持实事求是精神的判断。

通过本次团课,同学们加深了对十七届五中全会精神的理解,进一步提高了认识,统一了思想,畅谈了自己的学习体会。