当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开《认识中国共产党》主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-11-08】

10月3日,电信学院于二教教学楼召开《学习党的知识》主题团课,本次团课由电信学院辅导员孙嘉琦老师带领团总支干部进班召开,电信学院全体在校同学参加团课。

团课开始,孙老师活灵活现的将中国共产党的历史进行了讲述,让同学们明白了党从成立至今有多少前辈付出与奉献。从党的建立到两万五千里的长征再到我们现在的幸福生活,都是由先辈们经历大大小小的苦难,用自己的血肉与泪水铸成。孙老师鼓励各位新青年也要时刻铭记祖辈们的苦难奉献与付出,明白现在的幸福来之不易,作为新一代的青年,要积极向党,努力建功。要同学们明白为什么要加入党,清楚党从哪里来,要去哪里去。最后讲到同学们要始终坚持自己本心,要不忘初心才能方得始终。

本次团课,不仅让同学们对党的知识有了一定的了解,鼓励、引导同学们向党组织靠拢,更让同学们认识到了为实现中华民族伟大复兴而奋斗,是共青团员的光荣使命。