当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院学习”致敬抗美援朝,争做时代先锋”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-10-29】

为致敬中国人民志愿军抗美援朝七十周年,缅怀革命先烈、传承民族精神。10月26日,我院于二号教学楼开展”致敬抗美援朝,争做时代先锋”主题团课。此次团课由19级全体在校同学参加,团总支干部进行团课考核评分。

团课开始,团支书讲着在抗美援朝战争中无数先烈、革命前辈们为抗美援朝战争的胜利做出了重大牺牲、贡献,英雄事迹可歌可泣。讲到对于新中国来说,伟大的抗美援朝战争必将永留史册、万古流芳,打败了外国入侵者不可战胜的狂妄。充分表明,中国人民是不畏强暴,敢打必胜的信心和勇气,中华民族这种传统的爱国主义精神和英雄主义气概是我们民族之魂。最后讲到了在共产党领导下的中国人民会将这种精神发扬光大。

本次团课,我们纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的反对霸权主义,维护世界和平的坚定立场。