电信学院举办《弘扬长征精神,传承中华文化》诗歌朗诵比赛总决赛

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-12-04】

为发扬红色精神,传承文化经典。12月3日晚八点,电信学院于大学生活动中心举办《弘扬长征精神,传承中华文化》诗歌朗诵比赛。参加人员有艺术学院团总支负责人张燕妮、地质学院团总支负责人温占海、经管学院团总支负责人杜兴龙、旅游学院团总支负责人彭荣、化工学院团总支负责人魏天乐、测绘学院团总支负责人玉宏伟、建筑学院团总支负责人路自强、电信学院团总支负责人兰兰及19级全体同学。

主持人讲到有请特邀嘉宾刘琰琪带来的歌曲《这一生关于你的风景》。在刘琰琪美妙的歌声下朗诵比赛正式开始。选手们依次上台朗诵,用铿锵有力的气势,充沛饱满的精神,赢得同学们阵阵热烈的掌声。有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导同学们追求青春,勇敢拼搏。最后,在同学们热烈的掌声下,本次朗诵比赛圆满结束。

通过本次《弘扬长征精神,传承中华文化》诗歌朗诵比赛,同学们铭记没有共产党就没有新中国,没有波澜壮阔的红军长征就没有今天美好的生活,同学们感受到了长征精神,更加坚定了我们担负起建设强大祖国重任的决心。