电信学院举办“团章团史”考试

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-28】

为了加强学生对团章团史知识的了解,使学生进一步向团组织靠拢。11月20日,电信学院于二号教学楼四楼展开“团章团史”考试活动。参加人员有19级团总支待考核干部和19级团支部成员。

本次“团章团史”考试是先进青年的代表,是为建立一支能够发挥先进模范作用的团员队伍,更是团组织战斗力的重要体现,来完成党赋予共青团的各项任务的基本保证,进一步做好新形势下青年群众工作,巩固和扩大党执政的青年群众基础的根本要求。我们要充分发挥团员的带头模范作用,要做一名合格的当代优秀团员。在新的历史条件下,只有不断增强学习能力,团组织才能永葆生机和活力。要做一个有用的人,无论什么时候都严格要求自己,在学习中,有钉子般的钻劲,在生活中,任劳任怨,为别人着想。希望同学们从团队生活中获得认同感和归属感。

通过本次考试能使同学们坚定理想信念,增强团员意识,发扬优良传统,认真解决团员和团组织在思想上存在的突出问题,进一步增强了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。