当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 电信学院团总支 > 正文

电信学院召开“校园安全生产日之禁毒宣传教育”主题班课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-06-23】

为营造自发自律、自我管理、自觉抵制毒品侵害的良好校园环境,打造无毒侵害的校园,6月21日电信学院在二号教学楼召开“校园安全生产日之禁毒宣传教育”主题团课,本次团课由各班团支书主持召开,19级全体学生参加本次团课,19级团总支干部进班检查团课开展情况。

各班团支书向同学们介绍毒品的概念和种类以及对人体的伤害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育同学们在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,并鼓励同学们将了解到的毒品知识向身边的人宣传,当一名禁毒宣传员。团支书给同学们讲述了青少年如何防毒:1、接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理;2、树立正确的人生观,培养不吸烟的良好习惯,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦;3、不进歌舞厅、网吧等不适宜青少年进入的娱乐场所;4、听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;5、不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一定要劝阻,二要远离,三要报告公安机关;6、一定要学会说“不”,远离毒友,尽早脱离容易使自己堕落的环境;7、一定要打消侥幸心理或好奇心理,一次吸毒,终生戒毒。

本次团课,同学们知道了人的生命只有一次,我们要珍惜生命,要正确地认识毒品,远离毒品。从自己做起,从现在做起。时刻记住,一旦惹上毒品,必将毁灭自己、祸及家庭、危害社会。