电信学院开展”校园安全生产月之防范电信网络诈骗法治宣传教育”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-06-22】

为使同学们提高防范意识,预防电信诈骗。6月18日,电信学院在二号教学楼开展”校园安全生产月之防范电信网络诈骗法治宣传教育”主题团课。本次活动参与人员有19级全体在校同学,由19级团总支成员进行团课评分。

团课中,团支书列举了各种电信诈骗的案例,特别强调电信诈骗犯罪的手段层出不穷。防范电信诈骗犯罪的最根本措施就是提高自身财产安全意识,无论犯罪分子的诈骗套路是什么,我们都要牢记“三个不”。不轻信他人,不贪图便宜,对不清楚的信息及时到相关机构咨询,切实提高防范电信网络诈骗的风险意识。团支书与同学们进行互动,同学们也与大家分享了自己遇到过的诈骗案件,更加敲响同学们的警钟。

本次团课,让同学们对电信诈骗有了更加深入的了解,不仅提高了同学们的安全防患与自身信息保密意识,而且加强了同学们的遇事处理能力,有利于帮助同学们树立做诚实人、不贪心、不盲目的人生观念。