当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

劳动最美丽 奋斗正青春主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-21】

劳动教育作为学生全面发展的重要一环,对于培养德智体美劳全面发展的时代新人具有重要意义。为充分发挥劳动教育的综合育人功能,培养学生树立劳动观念,养成劳动习惯,于是测绘学院团总支今日开展了以“劳动最美丽,奋斗正青春”为主题开展了主题团课。

“劳动最美丽”意味着劳动是一种美,它不仅创造了物质财富,还塑造了人的品格和精神面貌,“奋斗正青春”则强调了青春的价值和意义。“劳动最美丽,奋斗正青春”是一种积极向上的人生态度,它鼓励人们在青春的时光里,勇于追求自己的梦想和目标,通过劳动和奋斗来创造美好的人生。

青春是人生的黄金时期,是充满朝气和活力的阶段。在这个阶段,我们应该珍惜时光,积极奋斗,不断挑战自我,勇攀高峰。只有通过不懈的奋斗,我们才能在青春的年华里创造出更多的精彩和成就。