当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

雷锋精神与当代青年

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-18】

雷锋精神是新中国成立以来,一种具有鲜明时代特征的伟大精神。它代表着无私奉献、助人为乐、勤劳朴实、艰苦奋斗的优良品质。为了弘扬雷锋精神,陶冶同学们的道德情操,测绘学院团总支今日开展了以“雷锋精神与当代青年”为主题的主题团课。

新时代青年要发扬雷锋的家国情怀,弘扬中华民族优秀传统文化,传承优良家风。要孝敬父母,关爱亲人,尊敬师长,团结同学,珍惜友谊,努力成为有家国情怀、有道德品质、有文化素养的新时代青年,新时代青年要发挥雷锋精神的引领作用,推动社会文明进步。要积极参与社会治理,倡导诚信守法,弘扬公序良俗,抵制不良风气,为构建和谐社会、美丽中国贡献力量。

新时代青年要继承和发扬雷锋精神,努力成为具有社会主义核心价值观的新一代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。