当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院团总支召开“坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-12-11】

坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂,是不断推进马克思主义中国化的必然要求,测绘学院团总支以“坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”为主题开展了主题团课,让同学们更加深入了解和学习毛泽东思想。

毛泽东思想活的灵魂——实事求是、群众路线和独立自主,是毛泽东同志将辩证唯物主义和历史唯物主义运用于无产阶级政党的全部工作,在中国革命长期艰苦实践中形成的具有中国共产党人特色的立场、观点和方法,是毛泽东思想的精髓,只有真正坚持贯穿于毛泽东思想各个组成部分的基本立场、观点和方法,才能坚持毛泽东思想,才能在坚持的基础上发展毛泽东思想,继续推进马克思主义中国化。

1D293

这就要求我们把坚持实事求是、群众路线和独立自主内化于心,使之成为一种内在的思想修养,成为一种内在的精神状态。这样,才能让坚持实事求是、群众路线和独立自主,成为一种自在的状态,成为一种常态。