当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院召开“青年国防教育”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-04-24】

为增强学生的国家安全和国防意识,增强学生爱党、爱国、爱军的情感,激发学生长大建设祖国,献身国防的光荣感、责任感和使命感。在第四个全民国家安全教育日来临之际,我院组织团支部开展了国防安全教育系列团日活动。

本次团课各班团支书从不同角度向同学们阐述了国家安全的含义及意义。国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。维护好了国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益,一旦国家安全受损,我们就有可能付出巨大的代价。维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,也需要发挥每个公民的力量,打一场“人民战争”

居安思危,有备无患。大学生作为一名新时代有志青年,国家国防安全应该时刻谨记心中。不仅在校园里课堂上要认真学习国家国防安全知识,更应该在日常生活中以实际行动维护国家国防安全,为实现中华民族的伟大复兴奉献力量。