当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-11-28】

为了进一步让同学们深入学习宣传贯穿党的二十大精神,跟随团中央的引领把全团思想和行动统一到党的二十大精神上来。测绘学院团总支于11月26日晚线上开展了以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课。

团课期间,同学们通过观看相关视频讲解到党的二十大召开的历史意义,回顾中国共产党从一大到二十大的百年奋斗历程。从踊跃投身反帝反封建斗争,到积极参与社会主义革命和建设大潮,从改革开放时期的开拓奋进、锐意创新,到已然扛起社会主义现代化建设新时期的旗帜。深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,并且增强同学们坚定“四个意识”。

通过本次团课,同学们深刻学习二十大并记住二十大最根本最重要的历史意义,也在一定的程度上聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。