当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

我为同学做件事

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-09-28】

为深入推进学习教育,了解青年学子在学习、生活中所面临的实际困难,为身边学生办一件看得见、摸得着的实事,近日,测绘学院学生会文艺部分别开展了“我为同学做件事”主题活动,将学史力行的实践活动推向热潮。

9月28日,同学们积极响应“我为同学做件事”主题实践活动号召,在六号公寓宿舍楼进行了打扫宿舍公共区域的实践活动,活动过程中,同学们对宿舍、走廊及楼梯间等地方进行了深度清洁,特别检查了消防工具,以及附近电闸的安全性,希望可以给宿舍的学生带来更好的更安全的生活体验。在本次“我为同学做件事”活动中,测绘学院学生会开展了我为同学做件事活动有利于新生很好更快地融入新的校园生活,享受学校美好。与此同时,测绘学院文艺部的同学也积极开展了一系列线下线上活动。他们将爱国之情注入实践当中,组织同学观看爱国电影、网络直播升旗仪式。同时打扫楼道,为同学们创造干净和谐的学习环境。同学们同样参与其中。他们分组整理楼道物品摆设,检查遗失物品、进行垃圾分类。让和谐温暖的气氛充满校园。

“我为同学做件事”系列活动的开展不仅传递了温暖,改善了校园环境。参与活动的同学忙碌的身影更是成为了一道靓丽的风景线。为同学们办实事,增强了同学们的幸福感与获得感,同时也让校园焕发出生机与活力。