当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展了“世界环境日”为主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-06-02】

地球是生命的摇篮,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园,是每一个公民,更是我们每一个环保人的终生的使命与责任。为进一步增强我校全体师生环保意识,提倡节能减排理念,测绘学院团总支于6月1日晚自习于各班教室组织开展以“世界环境日”主题团课。

活动中,各班团支书向各班学生普及了环保知识,树立学生保护生态环境的理念,并引导学生养成自觉保护环境的好习惯,做环境保护的践行者、倡导者。学生们纷纷表示,深切感受到了环境保护的重要性,作为当代青年应该积极投身于保卫环境的行动中,并应该呼吁身边的人一起为地球的绿色发展贡献一份力量。

活动的开展,让学生意识到保护生态环境不论长幼,也不分事情的大小,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,通过学生去影响他们身边的人共同履行环保责任,从而增强辖区内群众的节约、环保和生态意识,积极参与到生态环境保护实践中去,形成健康、文明、绿色的生活方式。