当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展了“迎端午节”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-06-02】

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午这个充满古色古香的节日来临,为了纪念屈原,弘扬传统文化,纪念先贤,弘扬端午爱国爱民爱家文化,提升青少年对传统文化认识,为此测绘学院团总支于6月1日星期三在教室中举办了以端午节为主题的主题团课。

活动中,各班团支书向各班学生普及了有关端午节的知识,然后又请同学上台分享了自己家乡的端午节风俗。各班团支书又给大家补充了许多知识,内容有“端午节的别名、端午节的风俗”等等。大家听得非常认真,有的同学甚至做了笔记。

随着端午节脚步的临近,通过活动让同学们初步对各地方的风俗习惯有一定的认识,以此可以增强青年爱家乡,爱祖国的情感。也增进了同学们对中国传统文化的了解和兴趣,了解中国传统文化的习俗。