当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院开展了“贺军科在情况青年团成立100周年大会上的发言”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-05-30】

为激励和引领广大青年学生大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,增强永远跟党走的信念和决心,厚植爱党、爱国、爱社会主义的思想情感。为此测绘学院团总支于2022年5月29日晚于各班教室展开此次以学习贺军科书记此次讲话为题的团课活动,测绘学院大一全体学生参与了此次团课活动。

通过团总支学生干部和各班团支书的默契配合和宣传组织,以及各班同学对团课活动的重视,使得此次团课活动得以顺利开展。各班团支书在各班教室通过PPT,相关视频放映,演讲等形式展开对大会讲话的学习。至此,此次团课活动落下帷幕。

“青年者,国家之魂”。历史要靠青年去书写,未来要靠青年来创造。相信在场青年早已在大会讲话时,满心澎湃,迫切的将心中热血融入时代洪流。俱怀逸兴壮志飞,欲上青天揽明月。希望新时代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中,敢于创新,敢想敢干,敢为人先,不负鲜红团徽,不负心中信仰,不负热烈青春。