当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

“学党史 知党情 跟党走”团课主题

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-03-16】

党的十八大以来,习近平总书记高度重视学党史、用党史,多次强调“历史是最好的教科书”,并指出学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。今年是中国共产党百年华诞,在这个伟大的历史时刻,我们重温习近平总书记关于学习中国共产党历史的一系列重要论述,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,凝聚起启航新征程的磅礴伟力。为此,测绘学院开展了“学党史 知党情 跟党走”主题团课活动。

在主题团课上,各班团支书积极宣传党史,以及中国共产党的发展历史,中国共产党的党徽和党旗,了解了中国共产党的历史,在这100年来,历经风雨的中国共产党,从当初只有50多名党员,发展成为一个拥有近8000多万名党员的世界上最大的政党,党和国家的建设都取得了举世瞩目的成就。

中国共产党的历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。进入新世纪,我们见证了中国的入世,载人航天技术的飞速发展,北京奥运成功举办,上海世博圆满成功……政治、经济、外交、交通、教育、科技、卫生等方面的成就不断向前迈进推翻了三座大山,建立了人民当家作主的新中国、建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系、开创了中国特色社会主义道路。

作为一名青年大学生,应努力把自己培养成为中国特色社会主义理论体系的忠实信仰者、中国特色社会主义事业的合格建设者、建设创新型省份的积极推动者和社会和谐稳定的坚定捍卫者,牢固树立正确的世界观,人生观,价值观,勤奋努力的学习,不断加强党性锻炼。