当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

“全国脱贫攻坚表彰大会”

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-03-11】

2月25日测绘学院团总支组织全体同学共30人观看了“全国脱贫攻坚表彰大会”。

如期完成脱贫任务,要靠党中央的决策部署,要坚持精准扶贫,以更加有力的举措、更加精细的工作,在普遍实现“两不愁”基础上,全面解决“三保障”和饮水安全问题,确保剩余贫困人口如期脱贫。同时我们也要有“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还’的拼劲真抓实干。

脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松今年是脱贫攻坚战最后一年。广大干部群众定要把党中央的决策部署认真落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

同学们观看后也产生了许多反响,如:“这场战“疫”中我们看到了中国的奋斗精神、中国的团结力量,看到了全国人民“逢山开路、遇水搭桥”的决心和干劲,确诊人数多日归零,更加坚定了我们能打赢这场疫情战的信心。我们的信心来源于我党的坚强领导,来源于我党集中力量办大事的制度优势,来源于全国人民的不懈奋斗和咬牙坚持。困扰中华民族千百年来的贫困问题,已到决战时,我们同样要坚定必胜信念,举全国之力,一鼓作气,顽强奋斗,定能打赢脱贫攻坚这场收官战,如期兑现党对人民的承诺。”