当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院“节约粮食,拒绝浪费”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-09-25】

9月7日,测绘学院团总支组织广大团员学习 “节约粮食,拒绝浪费”主题团课。

党的十八大以来,厉行节约、反对浪费在社会上蔚然成风。近日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平对制止餐饮浪费做出了重要指示。他指出:餐饮浪费现象触目惊心,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,今年新冠肺炎疫情带来的影响给我们敲响了警钟,让我们行动起来,从一丝一缕、一粥一饭做起。

通过学习本期团课,同学们对“节约粮食,拒绝浪费”有了更深的理解,深刻认识到粮食安全是维护国家安全的重要支撑,要有高度的责任感和使命感,珍惜粮食、弘扬勤俭节约的传统美德,树立爱粮、节粮的新风尚。