当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

《关注消防安全 提高防范意识》

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-14】

学院开展校园消防安全宣传教育活动,进一步加强我院学生对消防安全的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,加强以青少年为重点的师生提高防范消防安全意识的教育团课。

团课通过发放宣传资料、 观看 防火灭火的 视频 以及火灾来临应如何安全逃离至安全地点 宣讲等形式, 介绍 防火灭火和火灾来临之际如何进行自救的方式方法 团支书 以网上搜集的具体实例说明 了火灾的产生和防火灭火方法 。活动还通过多媒体的演示形象生动地向同学们讲解 火灾的危害及火灾时如何产生的 并用实实在在的案例教育同学们 在火灾来临之际应如何进行自救和预防火灾

通过此次主题班会, 使同学们近距离的了解到了火灾的危险增强了同学们对预防火灾和火灾时自救的自觉性,消防观念深入人心。切实提高了同学们关注消防安全和提高防范意识的自觉性, 进一步增强了消防自救意识。 接下来, 我院将开展多种形式的禁烟宣传, 推动消防安全宣传教育在校园的全面开展。