当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

校园禁烟,从我做起

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-04】

为在校学生营造良好的成长环境,加强以青少年为重点的师生禁烟宣传教育团课,我学院开展禁烟宣传教育活动,进一步加强我院学生对香烟危害的认识,增强自我保护意识。

团课通过发放宣传资料、 观看禁烟宣传视频以及禁烟宣讲等形式, 介绍吸烟的危害。班长以网上搜集的具体实例说明吸烟不仅是不文明现象, 还会危害个人和他人健康。活动还通过多媒体的演示形象生动地向同学们讲解吸烟的性质、 危害, 并用实实在在的案例教育同学们如何树立正确的人生观、 价值观。

通过此次主题班会, 使同学们近距离的了解到了吸烟的危害, 消除了在吸烟认识上的误区, 让禁烟观念深入人心。切实提高了同学们防范和抵制香烟的自觉性, 进一步增强了拒烟意识。 接下来, 我院将开展多种形式的禁烟宣传, 推动禁烟宣传教育在校园的全面开展。