当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 测绘学院团总支 > 正文

测绘学院“不忘初心、牢记使命”——张富清同志先进事迹报告会

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-20】

有这样一位老英雄,习近平总书记称赞他,“一辈子坚守初心、不改本色”、“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。他就是湖北来凤县离休干部,今年95岁的张富清老人。

初心和使命,是我们党不忘来路、开辟未来的出发点和落脚点。从今年6月开始,全党自上而下将分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。张富清同志,就是不忘初心和使命的生动典型。我们要深刻领会、切实贯彻习近平总书记重要指示精神,以张富清同志为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以砥砺奋斗建功新时代。

革命年代,出生入死,立下赫赫战功;建设时期,本有机会选择安逸,却主动到最艰苦地方建功立业;到了晚年,仍不计较个人得失,不向组织提要求……张富清老人活得朴实而纯粹,从他身上我们看出了一位老军人的朴素本色,更感受到了一位老党员的精神高度。莫道无名,人心是名。深藏功与名,封存荣与誉,让人肃然起敬,这是一个大写的人,一个值得我们景仰的人。