当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院开展“国家安全,挺膺担当”思想主题教育团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-14】

为深入贯彻领悟国家安全的重要意义和精神,加强大学生对国家安全的理解,地质学院团总支于2024年4月14日晚在各班自习室组织开展“‘国家安全,挺膺担当’思想主题教育”团课。

团课效果显著,成功使同学们深切感受到,保卫国家安全是每一个公民、每一个组织应尽的责任和义务。而在当今全球化、信息化的时代背景下,国家安全不仅涉及到国家的领土完整、主权独立和政治稳定,更涵盖了经济安全、网络安全、文化安全、生态安全等多个维度。

通过本次团课,引导同学们学懂弄通捍卫国家安全是我们每个人应尽的责任和义务。我们必须自觉遵守法律法规,尊重社会公德,坚决反对任何形式的违法犯罪行为。我们要时刻保持警惕,不参与任何危害国家安全的活动,不泄露国家机密,不传播不实信息,做到言行一致,维护国家的利益和尊严。作为新时代的大学生,我们应积极学习专业知识,提升综合素质,努力成为国家建设的栋梁之才。通过科技创新、文化传承、社会服务等方式,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。