当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院学习宣传《黄河保护法》

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-01】

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于黄河保护治理的重要讲话指示批示精神,深化“保护母亲河”行动,切实做到以法治河、全民护河,地质学院团总支于2024年3月31日晚在各班自习室组织开展“学习宣传《黄河保护法》”主题团课。

团课效果显著,成功使同学们深刻了解到《黄河保护法》的内容,通过黄河河务局工作人员讲述黄河保护措施和抗灾救险的历程,同学们领悟到保护黄河的艰辛和“团结、务实、拼搏、奉献”的黄河精神内涵。《黄河保护法》是全面推进国家“江河战略”法治化的标志性立法,为在法治轨道深入推动黄河流域生态保护和高质量发展提供了有力支撑。

通过本次团课,引导同学们积极学习黄河保护法,自觉尊崇黄河保护法,掌握基本知识,培育护河意识,增强法治观念,不断提升依法保护母亲河的能力和素质,激扬起尊法守法、爱河护河的青春交响,以普法之名,赴青春之约,用坚实脚步唱响宣传贯彻黄河保护法的铿锵足音!