当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

雷锋精神与当代青年

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-18】

为了深入贯彻习近平总共书记对于当代青年教育,弘扬当代雷锋精神,地质学院于2024年3月18日晚自习期间在各班自习室组织开展“雷锋精神与当代青年”主题团课。

本次团课效果显著,不仅让团员青年对雷锋精神有了更深入的理解,也让他们更加明确了自己的责任和使命。我院共青团员将以雷锋为榜样,以雷锋精神为指引,用自己的青春和热血,去书写新时代的雷锋故事。将雷锋精神融入到自己的生活中,用实际行动去践行雷锋精神,去帮助他人,去服务社会。

“学习雷锋,好榜样”雷锋精神永远铭记在我们心中。雷锋,一个我们耳熟能详的名字,他的事迹和精神激励着一代又一代的中国人。他不仅是一个英雄,更是一种精神象征,一种引领我们前进的力量。本次团课,进一步加深了雷锋精神在同学们心中的地位,也激发了大家向雷锋同志学习的热情,增强了同学们自觉践行雷锋精神的决心。