当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-11-12】

为解答我院大学生对于行业规范、职业发展等方面存在的诸多困惑,地质学院团总支于2023年11月5日晚在各班自习室组织开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团课。

本次团课效果斐然,搭建了与学长学姐面对面交流的平台,增进交流与互动。通过邀请学长学姐分享自己的经验,了解到成功技巧、实用心得;通过小组讨论、现场咨询等环节,与学长学姐深入探讨就业困惑、明晓行业规则、规划职业前景。

师兄师姐的成功经验激励着新生勇于面对挑战,明确自身优势和增强就业竞争力,努力追求自己的职业目标。通过本次团课,有助于帮助新生做好学业规划,树立正确的就业观念,学好专业技术知识,作为新时代青年大学生要不断提升自身修养,努力学习专业文化知识,将个人职业发展融入祖国伟大复兴的征程之中,在强国建设、民族复兴的伟业中担负起时代的重任,在全面建设社会主义现代化国家中不懈奋斗。