当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院开展“新中国史”主题团课.

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-05-19】

历史是最好的教科书,他用无数生动的语言给我们新一代人讲述了前辈们的革命精神和坚定的理想信念,为了同学们能深入学习了解“共忆百年峥嵘岁月,聆听文物中的红色故事”,在3月16日晚地质学院团总支组织开展了“新中国史”主题团课,本次团课由20级全体同学参加。

本次团课从、“中国的历史进程”、“新中国的伟大成就”、“守初心 担使命 争做新时代少年”方面为同学们做了精彩宣讲,让同学们重温了全国各族人民群众进行艰苦卓绝的奋斗和波澜壮阔建设中国特色社会主义的历程,而中华民族也从新民主主义开始迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

通过学习本次团课,让同学们更加知史爱党、知史爱国、不忘初心、牢记使命的理想信念,吸取历史勇气和力量,扛起责任与担当,让初心薪火相传,为了人民幸福、民族复兴、世界大闹而不懈努力。

编辑:常佳红 校审:王艺 终审:张强