当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院“节约粮食”宣讲会活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-09-21】

为全力建设文明校园,进一步加强宣传教育并培养同学们的节约习惯。地质学院团总支于9月17日中午开展了以“节约粮食”为主题的学院大会。地质学院的同学们积极筹备参加。

节约粮食,是我们每个公民应尽的义务,浪费是一种可耻的行为。只要有节约的意识,做起来很简单,吃多少盛多少,不剩饭菜;在餐馆用餐时点菜要适量,不阔气,节约粮食从我做起。

此次大会的开展,不但响应了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示,切实加强了学校的教育工作,帮同学们树立了正确的消费观念,进一步提高了同学们节约粮食,反对浪费的意识。让文明的光盘行为和良好的学习生活习惯走进校园。