当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院“节约粮食”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-09-11】

为全面建设文明校园,进一步加强宣传教育并培养同学们的节约习惯。地质学院团总支于9月7日晚展开了以“节约粮食”为主题的团课。我院同学积极筹备,在二号教学楼开展本次团课。

此次团课的开展,响应了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示,切实加强了学校的教育工作,帮同学们树立了正确的消费观念,加深了同学们对“勤节则昌,淫佚而亡”的认识,树立了节约光荣、浪费可耻的意识。进一步提高了同学们节约粮食,反对浪费的不良恶习。

此次团课的成功开展,同学们了解到了节约的重要性,在一定程度上增强了同学们对“勤俭”的认知,大大增强了广大师生的节约意识。让光盘行为和美好的生活环境走进校园。