当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

组织学习关于切实实施民法典的重大意义

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-06-14】

为了使我院学生充分认识并学习颁布实施民法典的深刻内涵和重大意义。2020年6月9日晚,地质学院团总支组织学生学习了关于“组织学习5月29日中共中央政治局会议关于切实实施民法典的重大意义”的精神主题团课。

本次团课效果显著,同学们积极配合团支书的安排并对本次团课做出积极响应。这次团课内容详细,使同学们对于民法典有了深刻的了解,其意义重大而深远。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国人民权益和对社会主义市场经济的发展以及我们党治国理政水平的深刻重视。

通过此次团课,加强了同学们对民事权益和我国治理体系等方面的教育,增进了同学们对于我国法律的认识。同时也对民法典的推广和实施提供了很大的便利,并体现了我国依法治国的基础。