当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-12-13】

为了提高我院学生的禁毒教育,使全体师生深刻认识毒品的危害,自觉抵制毒品侵袭的能力。12月8日晚,我地质学院团总支组织召开了“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”的主题团课。

本次主题团课效果显著,同学们积极配合团支书并对本次团课积极的响应。在举行活动时,同学们都大致地提出了自己对毒品的认识与危害。团课过程中,同学们都能在团支书的引导下粗略的说出毒品的概念,种类,俗称,特征,危害以及如何远离毒品和防范毒品等相关知识。通过案例分析,让同学们更加直观的感受到毒品的罪恶以及巨大危害,增强学生的拒毒意思和能力。

通过彼此主题团课,引导学生进一步加深对禁毒相关法律法规的了解,增强了每个学生识毒,防毒,拒毒,禁毒的意思和能力,为努力构建一个平安,和谐,文明的校园环境起到了积极的推动作用。