当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 地质学院团总支 > 正文

地质学院“使社会始终充满生机活力”

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-07-10】

为了使同学们了解我国国家制度和国家治理体系的显著优势,以及社会的发展进程与方向。地质学院全体同学于2020年7月7日下午线上开展了关于“使社会充满生机活力”的网上主题团课。

本次团课效果显著,同学们积极配合团支书的安排。并对本次的线上主题团课做出积极地响应。在团课开展时,同学们都非常认真地观看着手机中的视频,并且时不时的做着笔记。而后又组织开展了线上讨论,同学们纷纷发表着关于“社会充满生机活力的内在机理”的了解和看法,宏观又不失细节。

通过对本次线上主题团课的学习,使同学们充分认识了什么是“发展”和“创新”,并深刻了解了什么是“科学体系”。同时也坚定了始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,将来为祖国的发展和民族的复兴贡献一份力量的决心。