当前位置: 网站首页 > 机构设置 > 组宣部 > 正文

组宣部简介

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-04-09】

组宣部是校团委组织工作和宣传工作的职能部门,是校团委做好团建与宣传思想工作的助手和参谋。积极推进团的思想建设、组织建设和活动建设,不断加强团员意识教育等;拟定并提出学习计划和建议;根据党组织的提示和团组织的决议在各项工作中开展宣传鼓励工作;了解团内外青年的意见和要求,及时向党组织反映。认真贯彻执行党的路线、方针、政策和校党委的决定,制定学校组织工作发展规划、年度计划、基层党组织建设和干部队伍建设的意见和实施措施。按照党章和上级组织的要求,抓好党的基层组织建设,坚持和完善组织生活制度、民主生活会制度、民主评议党员制度及其它各项规章制度,切实发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,努力探索新时期基层组织建设的新方法,新途径。贯彻干部队伍建设“四化”方针,坚持德才兼备标准,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合学校发展的实际,做好全校学生干部的培养、教育、选拔、任免、调配、培训、管理和监督等工作;抓好处、科级后备干部队伍建设工作。协助上级党组织做好校级领导的述职述廉工作和目标责任考核工作。